Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Majepi
2 juin 2015

Asperges parmesanes

Asperges parmesanes
Pour 4 personnes : Eplucher 1 botte d'asperges blanches, les rincer et les cuire 10 min dans une grande quantité d'eau salée . Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau puis les égoutter délicatement. Dans chaque assiette disposer les asperges, de...
Publicité
26 décembre 2013

Carpaccio de Saint-jacques et grenade

Carpaccio de Saint-jacques et grenade
Pour 4 assiettes : Trancher de fines lamelles dans l'épaisseur de 12 noix de saint-jacques et les disposer en rosace sur une petite assiette. Si les noix sont fraîches , les mettre 30 min au congélo, si elles sont congelées, les laisser legèrement décongeler,...
30 juillet 2013

Salade de pastèque

Salade de pastèque
Pour 4 personnes : Eplucher et épépiner 600gr de pastèque, la couper en gros dés dans un saladier. Ajouter 100 gr de feta en petits morceaux, des olives noires, de la ciboulette et quelques feuilles de menthe fraîche. Poivrer, assaisonner d' 1 cas d'huile...
7 juin 2012

Tartare de saumon, mangue et fenouil

Tartare de saumon, mangue et fenouil
Pour 4 personnes : Rincer 1/2 bulbe de fenouil - bio - et détailler les feuilles en petits dés. Détailler 300 gr de filet de dos de saumon frais en petits morceaux.Peler 1 mangue et couper la chair en petits dés également. Mettre le tout dans un saladier....
27 décembre 2011

Terrine de foie gras

Terrine de foie gras
Pour 8 à 10 personnes : à préparer 3 jours avant la dégustation Déveiner 2 foies gras crus de canard de 400 gr chacun - chez Pi---d on trouve des foies AOP du sud-ouest déjà déveinés !- Disposer ensuite les lobes dans un large plat.Mélanger 2 cac de sel,...
Publicité
11 novembre 2011

Mille feuilles avocat et crevettes

Mille feuilles avocat et crevettes
Pour 8 personnes : Prévoir 8 feuilles de briks et découper dans chacune 4 disques égaux, avec des ciseaux. Badigeonner les cercles obtenus de beurre fondu. Saupoudrer de graines de pavot. Cuire 3 min dans le four préchauffé à 210°. Crème avocats : peler...
26 juin 2011

Chicken Caesar salad

Chicken Caesar salad
... comme on peut en manger ici... Manhattan depuis l' Empire State Building Pour 2 personnes : Enrober d'épices, sel et poivre, 2 petits blancs de poulet coupés en lanières.. Les faire griller et réserver. Laver et effeuiller 1 salade romaine - chez...
23 avril 2011

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Pour 4 à 5 rouleaux : Mélanger 250 gr de ricotta avec de la menthe et du basilic ciselés et 1 petit oignon finement haché. Ajouter quelques pistaches en morceaux et poivrer. Ciseler quelques feuilles de salade et râper 1 carotte épluchée. Tremper 4 à...
8 avril 2010

Salade printanière aux fèves fraîches

Salade printanière aux fèves fraîches
Pour 2 personnes : Tous les ingrédients sont bio. Ecosser 500 gr de fèves fraîches.Couper en lamelles 1/2 gousse d'ail et 1/2 citron confit en petits dés. Dans une casserole, mettre 1 cas d'huile d'olive, l'ail et 1 cac de paprika. Saler, poivrer, ajouter...
2 mars 2010

Mini cheesecakes au saumon fumé

Mini cheesecakes au saumon fumé
Pour 6 portions : Mixer ensemble 50 gr de crackers et 35 gr de beurre mou. Etaler cette pâte dans le fond d' empreintes en silicone. Fouetter 70 gr de boursin ail et fines herbes avec 80 gr de ricotta et 1 oeuf. Ajouter 20 gr de cerneaux de noix et 2...
Publicité
1 2 3 > >>
Chez Majepi
Publicité
Archives
Publicité