Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Majepi
17 septembre 2009

Avocat au crabe, vinaigrette coco

Avocat au crabe, vinaigrette coco
Pour 4 personnes : Egoutter la chair de 300 gr de crabe au naturel. Presser dessus le jus d'1/2 citron vert. Mélanger 5 cas de lait de coco, une pointe de couteau de wasabi en pâte, une pincée de sel, de poivre et 3 cas d'huile d'olive. Mélanger et assaisonner...
Publicité
17 août 2009

Tatin de tomates, quenelle de fromage frais

Tatin de tomates, quenelle de fromage frais
Pour 4 personnes : A l'aide des moules à tartelettes renversés, découper des cercles dans 1 pâte feuilletée, en laissant une marge supplémentaire d'1 cm. Réserver les 4 cercles au frigo. Dans chaque moule, placer en serrant bien, les quartiers de 4 tomates...
28 juin 2009

Salade de billes

Salade de billes
Pour 4 personnes : A l'aide d'une cuillère parisienne, prélever sous forme de billes la chair d'1/2 melon et d'1 avocat . Mettre dans un saladier, ajouter 16 tomates cerises, 1 sachet de billes de mozzarella et 12 olives noires. Parsemer de basilic et...
24 mars 2009

Timbales de saumon à la mousse de courgettes

Timbales de saumon à la mousse de courgettes
Pour 4 personnes : Râper 2 belles courgettes. Les cuire 2 min au micro-ondes. Poivrer, saler très très peu et laisser refroidir. Tapisser 4 ramequins avec 4 tranches de saumon fumé. Battre 2 oeufs et 10 cl de crème fraîche épaisse et mélanger avec les...
15 décembre 2008

Duo festif

Duo festif
Pour chaque convive : _1 grande tasse de crème de châtaignes à la poire - voir recette dans "soupes" (14/12/2007) _1 mini crème brûlée au foie gras avec quelques modifications par rapport à la recette du 24/10 : du foie gras mi-cuit, 1 bouchon de pineau...
Publicité
12 novembre 2008

Terrine de porc aux châtaignes

Terrine de porc aux châtaignes
Pour 10 personnes : Hacher grossièrement 500 gr de talon de jambon blanc, les mettre dans un grand saladier. Ajouter 500 gr de chair à saucisses, 250 gr de châtaignes cuites coupées en morceaux, 3 oeufs , 3 échalotes émincées et 1 gousse d'ail écrasée....
10 avril 2008

Salade de jeunes pousses aux oeufs pochés

Salade de jeunes pousses aux oeufs pochés
Pour 2 personnes : Brosser 2 gros champignons de Paris, les laisser tremper quelques minutes dans de l'eau vinaigrée. Dans chaque assiette, répartir de la salade mélangée mâche-roquette , le champignon coupé en lamelles et quelques copeaux de parmesan...
23 février 2008

Tatins aux magrets de canard fumés

Tatins aux magrets de canard fumés
Pour 6 personnes : A l'aide des moules à tartelettes, découper 6 ronds dans une pâte feuilletée. Faire confire 250 gr d'échalotes émincées dans une poêle avec 1 cac de sucre et 1 cas de vinaigre balsamique. A l'aide d'un pinceau, badigeonner de caramel...
27 décembre 2007

Rosaces de Saint-Jacques et saumon à l'huile de noisette

Rosaces de Saint-Jacques et saumon à l'huile de noisette
Pour 4 assiettes : Tailler 8 noix de saint-jacques en fines tranches dans l'épaisseur. Découper des ronds dans 4 tranches de saumon fumé. Les disposer en forme de rosace sur chaque assiette. Poivrer. Les asperger du jus d'1/2 citron et d'huile de noisette....
7 décembre 2007

Salade landaise

Salade landaise
Dans chaque assiette : Déposer de la salade de mâche. Saler, poivrer et assaisonner d'huile de noisette et de vinaigre. Répartir sur la salade 1/2 tomate en fines tranches, 1/2 pomme, des tranches de magret de canard fumé dégraissé et 1/2 tranche de foie...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Chez Majepi
Publicité
Archives
Publicité