Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Majepi
26 novembre 2007

Verrines saumon fumé-avocat

Verrines saumon fumé-avocat
Pour 8 verrines : Battre à la fourchette 3 gervitas avec sel, poivre, ciboulette, aneth et un trait de citron. Répartir ce mélange au fond de chaque verre. Emietter 3 ou 4 petits biscuits apérifs - genre monaco ou crackers - sur le fromage blanc. Disposer...
Publicité
9 novembre 2007

Marbré betterave-chèvre au pesto

Marbré betterave-chèvre au pesto
Pour 3 personnes : Dans un bol, écraser 1 petit billy ou autre fromage de chèvre frais avec sel, poivre, 1 pincée de thym et 2 cac d'huile d'olive. Couper 1 betterave cuite en lamelles. Tapisser avec un film alimentaire 3 ramequins, en le laissant dépasser...
23 octobre 2007

Terrine de canard aux noisettes

Terrine de canard aux noisettes
A préparer la veille ou l'avant-veille du repas. Pour 8 à 10 personnes : Tapisser le fond de la terrine avec 1 magret de canard de 350 gr environ, côté peau au fond. Hacher grossièrement 2 échalotes, 1 gousse d'ail et la moitié d'1 filet de canard de...
15 septembre 2007

Salade italienne aux figues fraîches

Salade italienne aux figues fraîches
Pour 3 assiettes : Couvrir la moitié de chaque assiette d'une salade mélangée de mâche et de roquette. Couper en croix sans aller jusqu'au bout 6 figues fraîches. Découper 1 boule de mozarella di buffala en morceaux et 2 tomates en quartiers. Disposer...
1 juillet 2007

Tartare avocat-tomate au saumon

Tartare avocat-tomate au saumon
Pour 6 assiettes : Enlever la peau de 3 tomates, les couper en petits morceaux et jeter le jus. Détailler en petits cubes 2 avocats mûrs mais pas trop ! Les arroser de jus de citron vert. Dans un saladier, mêler tomate et avocat, ajouter 180 gr de lardons...
Publicité
21 juin 2007

Blinis

Blinis
Pour 12 blinis : Séparer les blancs des jaunes de 2 oeufs. Dans un saladier, fouetter 1 yaourt au lait de brebis et les jaunes d'oeufs. Ajouter 1 cac de levure chimique, 200 gr de farine , 1/2 cac de sel et 150 ml de lait. Monter les blancs en neige bien...
1 juin 2007

Assiette italienne

Assiette italienne
Pour 1 assiette : Couper en tranches épaisses et sans aller jusqu'au bout 1 tomate. Y glisser de la mozarella di buffala coupée en tranches. Saler, poivrer, arroser de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Parsemer de basilic et décorer d'une olive...
20 mai 2007

Carpaccio d'avocats et saint-jacques

Carpaccio d'avocats et saint-jacques
Pour 5 assiettes : Dans un bol, presser le jus d'1 citron vert. Ouvrir 2 fruits de la passion, les presser au-dessus d'une passoire posée sur le bol puis écraser les graines avec le dos d'une cuillère pour récupérer le maximum de jus. Garder quelques...
13 mai 2007

Petits roulés au saumon de Jepi

Petits roulés au saumon de Jepi
Ce dimanche soir, c'est Jepi qui a préparé des petits roulés délicieux !! Pour 4 personnes : Etendre un film étirable sur le plan de travail. Dresser au centre 1 tranche de pain suédois (Ikéa) ou à défaut une tranche de pain de mie complet aplatie au...
30 avril 2007

Trilogie de saumon

Trilogie de saumon
Saumon mariné au gingembre Pour 8 personnes en amuse-bouche Détailler en cubes 2 pavés de saumon de 100 gr chacun. Les mettre dans un plat, saupoudrer de gingembre frais râpé. Napper de 3 cas de sauce soja, 1 cas de jus de citron vert et 2 cas d'huile...
Publicité
<< < 1 2 3
Chez Majepi
Publicité
Archives
Publicité