Mille feuilles avocat et crevettes
Pour 8 personnes :
Prévoir 8 feuilles de briks et découper dans chacune 4 disques égaux, avec des ciseaux. Badigeonner les cercles obtenus de beurre fondu. Saupoudrer de graines de pavot. Cuire 3 min dans le four préchauffé à 210°.
Crème avocats : peler et couper en morceaux 2 avocats. Ajouter le jus d'1/2 citron, quelques gouttes de tabasco, du sel, du poivre et 1 cas de crème. Mixer.
Eplucher 500 gr de crevettes roses, les couper en 3 et les mélanger à la crème d'avocats.
Sauce : émulsionner 4 cas de lait de coco avec 1 pointe de wasabi, 2 cas d'huile d'olive, 1 pincée de sel et de poivre.
Montage : poser dans chaque assiette 1 disque de brik, 1 couche d' avocat-crevettes. parsemer d'un peu de ciboulette ciselée.Faire 3 couches et terminer par un dique de brik. Décorer d'une crevette et d'un brin de ciboulette. Cercler d' 1 cas de sauce.
Tout se prépare à l'avance mais le montage doit se faire de préférence au dernier moment pour éviter que les cercles ne ramollissent...