Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Majepi
31 août 2007

Panna cotta coeur de lemon curd et myrtilles

Panna cotta coeur de lemon curd et myrtilles
Pour 4 petites verrines (on peut doubler les proportions... ) : Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans de l'eau froide. Verser dans un petite casserole 12,5 cl de crème entière et 12,5 cl de crème liquide allégées. Ajouter 30 gr de sucre et 1 cas de...
Publicité
29 août 2007

Macarons aux trois parfums

Macarons aux trois parfums
Pour environ 40 macarons : Tamiser ensemble ou mixer 220gr de sucre glace et 130 gr de poudre d'amandes. Monter en neige progressivement 4 blancs d'oeufs à T° ambiante en incorporant 30 gr de sucre en poudre, petit à petit. Incorporer la préparation aux...
27 août 2007

Le jardin au mois d'Août

Le jardin au mois d'Août
Dahlias roses... .. .et rose "Jardins de Bagatelle"
26 août 2007

Wraps au thon

Wraps au thon
Pour 4 wraps : Dans un saladier, écraser grossièrement le contenu d'1 boîte de thon au naturel et celui d'1 boîte de maquereaux à la moutarde ( ou à la tomate ). Arroser du jus d'1/2 citron et parsemer de persil. Tartiner 4 tortillas de blé de Saint-Moret....
24 août 2007

Confiture de mirabelles de Thorigny

Confiture de mirabelles de Thorigny
Pour 6 pots : Dénoyauter, couper en deux 2 kgs de mirabelles et les mettre dans la bassine à confiture. Ajouter 1 kg 400 de sucre cristal. Remuer et laisser macérer une nuit au frais. Le lendemain, ajouter le jus d'1/2 citron et faire cuire à feu assez...
Publicité
22 août 2007

Gratin de poireaux au Beaufort

Gratin de poireaux au Beaufort
Pour 2 à 3 personnes : Laver et couper en fines rondelles 500 gr de poireaux. Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre,ajouter les poireaux, sel (pas trop à cause du fromage) et poivre. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient...
20 août 2007

Poulet au curry

Poulet au curry
Pour 4 personnes : Couper en morceaux 500 gr de blancs de poulet. Faire chauffer 2 cas d'huile dans une cocotte, y faire revenir 1 oignon émincé et le poulet; ajouter 1 pomme coupée en petits dés. Quand le tout est doré, saupoudrer avec 2 cas de curry,...
4 août 2007

Coupe savoyarde aux myrtilles

Coupe savoyarde aux myrtilles
Pour 4 coupes : Dans un petit saladier, mélanger en fouettant 250 gr de mascarpone, 2 yaourts aux myrtilles et 1 cas de sucre. Au fond de chaque coupe, disposer les morceaux de 2 pailles d'or myrtilles et recouvrir d'1 belle cas de confiture de myrtilles....
3 août 2007

Bar à la vanille de Bras-Panon

Bar à la vanille de Bras-Panon
Pour 3 personnes : Poser 3 bars dans un plat à four, saler, poivrer et badigeonner d'un mélange fait avec 1 cas d'huile d'olive , 1 trait de jus de citron et les graines d'1/2 gousse de vanille. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes. Pendant...
2 août 2007

Confiture de pêches à la lavande

Confiture de pêches à la lavande
La confiture préférée des belles-soeurs ! Pour 6 pots : Eplucher et couper en petits morceaux 2 kgs de pêches. Verser dans la bassine à confiture, ajouter 1 kg 500 gr de sucre en poudre. Remuer et laisser au frais une nuit. Le lendemain, ajouter dans...
Publicité
1 2 > >>
Chez Majepi
Publicité
Archives
Publicité