Tatin d'endives au chèvre
Pour 4 à 5 personnes :
Couper 5 endives en quatre dans le sens de la longueur.
Les disposer dans une sauteuse et les faire légèrement dorer dans du beurre, à feu doux, pendant environ 25 min. Poivrer.
Dans un moule à tarte, verser 25 gr de beurre fondu et saupoudrer d' 1 cas de sucre. Disposer les quartiers d'endives en rosace au fond du moule.
Disperser 100 gr de lardons allumettes fumés et 2 crottins de chèvre émiettés sur les endives. Saupoudrer d' 1 cas d'herbes de Provence.
Recouvrir le tout d' 1 pâte feuilletée, en faisant glisser les bords entre le moule et les endives.
Cuire 20 min dans le four préchauffé à 200°, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Prendre une assiette légèrement plus grande que le diamètre du moule, puis la poser dessus et retourner l'ensemble.