Crumble de poulet aux poireaux
Pour 4 personnes :
Nettoyer 4 petits poireaux en supprimant les 2/3 du vert, les laver et les couper en fines rondelles. Faire fondre 20 gr de beurre dans une casserole et mettre les poireaux à revenir doucement 15 min.
Passé ce temps, saler, poivrer ajouter 15 cl de crème liquide, 1 pincée de piment d'espelette et poursuivre la cuisson à feu doux 10 min.
Couper 3 escalopes de poulet en lamelles et les poêler rapidement dans 25 gr de beurre, juste pour les colorer. Saler, poivrer et saupoudrer d' 1 pincée de curry. Réserver.
Dans un saladier, mélanger 100 gr de farine, 80 gr de parmesan râpé et 50 gr de beurre. Soulever le mélange avec les mains pour obtenir un sable.
Lorsque la fondue de poireaux est moelleuse, la verser dans un plat à four ou des marmites individuelles. Ajouter les lamelles de poulet, recouvrir du sable à crumble .
Cuire dans le four préchauffé à 180° 15 min environ puis 3 min au grill pour obtenir une belle couleur dorée.