Aubergines à la bolognaise
Pour 4 personnes :
Laver 2 aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur et à l'aide d'un couteau les strier légèrement. Arroser d'un peu d'huile d'olive et cuire dans le four préchauffé à 190° pendant environ 40 min.
Pendant ce temps, émincer 1 oignon et le faire fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter 300 gr de boeuf haché à 5% de MG puis un bocal de sauce tomate bolognaise, 1 gousse d'ail écrasée et du thym.
Laisser mijoter à feu très doux.
Quand les aubergines sont cuites, creuser la chair en laissant un bord d'un demi-centimètre.
Ajouter la chair des aubergines à la sauce bolognaise et laisser mijoter encore 5 min.
Farcir les demi-aubergines avec la sauce, saupoudrer d'un peu de chapelure puis enfourner à 180° le temps de les gratiner légèrement.