Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Majepi
21 septembre 2012

Aubergines à la bolognaise

                  

milo jean-pierre 015

Pour 4 personnes :

Laver 2 aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur et à l'aide d'un couteau les strier légèrement. Arroser d'un peu d'huile d'olive et cuire dans le four préchauffé à 190° pendant environ 40 min.

Pendant ce temps, émincer 1 oignon et le faire fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter 300 gr de boeuf haché à 5% de MG puis un bocal de sauce tomate bolognaise, 1 gousse d'ail écrasée et du thym.

Laisser mijoter à feu très doux.

Quand les aubergines sont cuites, creuser la chair en laissant un bord d'un demi-centimètre.
Ajouter la chair des aubergines à la sauce bolognaise et laisser mijoter encore 5 min.

Farcir les demi-aubergines avec la sauce, saupoudrer d'un peu de chapelure puis enfourner à 180° le temps de les gratiner légèrement.

 

Publicité
Commentaires
J
Recette testée ce soir, c'était très bon ;-)<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Jennifer
Chez Majepi
Publicité
Archives
Publicité