Parmentier de confit de canard
Pour 4 personnes :
Laver et éplucher 10 belles pommes de terre et les mettre à cuire dans de l'eau salée.
Bien dégraisser- à puissance très douce au micro-ondes - 3 cuisses de canard confites. Découper et effilocher la viande.
Dans un poêle,réchauffer doucement le confit avec 2 cas de confit d'oignons -voir recette dans "bocaux maison" et du persil. Réserver.
Ecraser les pommes de terre et faire une purée moelleuse en ajoutant du lait et de la crème liquide allégée. Saler, poivrer, ajouter 1 pincée de noix de muscade.
Dans un plat à gratin ou dans des cercles posés sur une plaque allant au four, étaler une couche de purée, puis une couche de confit et finir par une couche de purée.
Cuire 10 min dans le four préchauffé à 180°. Ajouter ensuite uun peu de confit, un peu d'oignons et quelques noisettes fraîches pour décorer.
Remettre au four 10 min.
Servir avec une salade de mâche par exemple.